8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

16 11/15

Ах, эта молодость! Методы борьбы с татуировками

С течением времени практика нанесения татуировок не теряет своей актуальности. Если раньше рисунки на теле имели единицы, то сейчас это широкая мода современной молодежи. Однако то, что модно и стильно для студентов, не всегда вписывается в имидж взрослого человека.

Чем опасна татуировка

  • В первую очередь это “украшение” не вечно.  Со временем рисунок потеряет первоначальную форму. Не стоит, наверное, упоминать, насколько непривлекательно смотрится тату на постаревшей дряблой коже.
  • При нанесении тату возможно попадание инфекции, причем речь идет не только о воспалительных процессах, но и о таких заболеваниях, как СПИД.
  • При использовании некачественных красителей, содержащих, например, свинец, что не редкость, может развиться рак кожи.

Прежде чем сделать татуировку, следует хорошо обдумать и сопоставить все за и против.

Как удалить татуировку

Современная косметология предоставляет большое количество способов выведения татуировок, но для этого понадобится немало времени и затрат, а кожа так или иначе подвергается негативному воздействию.

Существует несколько наиболее известных техник, с помощью которых можно избавиться от татуировки:

  • Техника камуфляжа. В данном случае рисунок остается на коже. На его контуры наносится красящий пигмент, сходный с цветом кожи. Однако эта процедура малоэффективна и не особо приятна. Полностью красящий пигмент вывести невозможно. В основном данная техника используется для коррекции малых татуировок.
  • Лазерная коррекция. Малотравматичная методика удаления татуировок под действием направленного лазерного луча. При наведении лазера происходит термическое разрушение пигментированных структур. Выведение татуировок лазером - один из лучших вариантов, благодаря эффективности и отсутствию осложнений. Кроме этого, такая процедура практически безболезненна.
  • Техника криохирургии. В случае применения методов криодеструкции для выведения татуировки пользуются жидким азотом. Процедура предполагает болезненные ощущения и длится довольно долго. Ткань пропитывают азотом и прижимают к участку кожи. Эпидермальные структуры (кожа и подкожные слои) данной зоны увеличиваются в размере, образуя пузырь, на месте которого через два дня должна образоваться сухая корка. По истечении десяти дней она отпадает, а рубец светлеет.
  • Иссечение кожи. Классика выведения татуировок. Однако после удаления участка кожи на теле остаются непривлекательные шрамы.
  • Техника электрокоагуляции. Проводится процедура с обезболиванием. Тату прижигают с помощью тока, образуя на коже сухие струпья. В течение недели струп отпадает, оставляя заметный рубец. Уменьшить его появление могут специализированные косметические средства в виде кремов и мазей.
  • Дермобразия или шлифовка кожи. Данная процедура проходит в два этапа. Сначала удаляют верхний слой кожи, а затем нижний  вместе с пигментом. Ранка проходит за несколько недель, в течение которых существует вероятность инфицирования. К тому же нередко на месте проведения операции остается рубец.
  • Селективная фотокавикация. Еще один вариант лазерной коррекции. Удаление тату происходит за счет короткоимпульсного воздействия лазера. Луч проникает в верхние слои кожи и разрушает краситель. Оставшиеся частицы выводятся лимфатической системой. После процедуры рисунок исчезает постепенно,  по времени это может занимать от 3 месяцев до года.
Выбирая вариант удаления татуировки, лучше всего положиться на мнение хорошего специалиста. Запишитесь на консультацию в медцентр “Бест Клиник” - и врач, ориентируясь на тип кожи и степень глубины рисунка, подберет оптимальную методику и сразу выполнит процедуру.
Как удалить татуировку
Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39