8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

07 04/16

Была узбечка — стала овечка: стоит ли делать химическую завивку

Многие женщины, имеющие от природы прямые волосы, недовольны своей внешностью и мечтают о кудряшках. Именно это и приводит их в парикмахерскую на процедуру химической завивки.

К сожалению, результат химзавивки не всегда радует — вместо красивых локонов уже после первого мытья можно наблюдать сухие, безжизненные волосы. В итоге восстановление волос, испорченных химическим раствором, затягивается на несколько месяцев. 

Стоит ли делать “химию”, какому методу отдать предпочтение, почему волосы так сильно страдают при этой процедуре и что предпринять, если “дело уже сделано”, рассказывают косметологи из Бест Клиник.

Когда нельзя делать химическую завивку

himzavivka.jpgХимзавивка — это процесс воздействия на волосы специальным раствором кислот, аминокислот или щелочей, изменяющих структуру волос. Такая процедура считается агрессивной и подходит не всем, поэтому перед завивкой настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

●  Запрещается делать завивку тем, у кого имеется склонность к аллергическим реакциям. Для того чтобы исключить ее, специалист должен провести особый тест кожи, так как на химическую среду дает реакцию не сам волос, а кожа головы. Без предварительного тестирования можно получить зуд, резкое выпадение волос, покраснение кожи, ожоги и т. д.

●  Женщинам в состоянии беременности химическую завивку делать категорически не рекомендуется. Химические элементы состава, проникая через кожу, могут попадать в кровь и оказаться вредными для ребенка.

●   В состоянии болезни, когда принимаются сильнодействующие препараты, делать завивку тоже не стоит неизвестно, как пройдет взаимодействие химических составляющих.

●   Если волосы и так не обладают завидным здоровьем, процедура завивки может окончательно сделать их безжизненными. Волосы станут совсем тонкими и слишком сухими.

●   Нельзя делать химзавивку на недавно покрашенные или обесцвеченные волосы. Они изменят цвет, и повысится их ломкость.

Недостаток долговременной химии — процедуру придется повторять регулярно, так как сочетание отросших волос с прядями, побывавшими под воздействием химии, выглядит крайне неэстетично.

Кроме этого, сложно прогнозировать, как волосы отреагируют на покраску после воздействия химических препаратов. Случается, что вместо ожидаемого цвета результат получается слишком вызывающим (цвет зеленый, фиолетовый и т.д.).

Как узнать, что волосы значительно повреждены

Результат неправильной химической завивки всегда одинаков:

●  исчезает здоровый блеск, волосы становятся безжизненными, теряется сила и упругость, тактильные ощущения таких волос очень схожи с сухими синтетическими волокнами;

●  наблюдается обильное выпадение волос и ломкость;

●  пряди становятся слишком сухими, концы волос выглядят неухоженными, расщеплены;

●  волосы становятся неуправляемыми, плохо сохраняется прическа.

Что делать, если волосы после химии пострадали

himzavivka2.jpgЕсли химическая завивка уже есть, а вместе с ней имеется и целый ряд проблем со здоровьем волос, это еще не окончательный приговор. Конечно, вряд ли удастся восстановить природную структуру волоса, однако придать ему здоровый вид и вернуть жизненные силы еще можно.

●  Исключите сушку феном и загар на открытом солнце. Волосы и без того стали сухими, не стоит их пересушивать вновь и вновь.

●  Бережно обращайтесь с волосами. После мытья не трите полотенцем голову быстро и хаотично. Помните, что ствол волоса и волосяные луковицы ослаблены.

●  Исключите химические и механические воздействия. Не стоит применять лаки, пенки, воск, муссы. Забудьте про железные заколки, тугие резинки, зажимы.

●  Пользуйтесь восстанавливающими средствами. Для восстановления жизненной силы следует выбрать специальные шампунь и бальзам, делать укрепляющие ополаскивания травяными настоями, наносить питательные и увлажняющие маски.

●  Посещайте специальные процедуры. Существует ряд методик, улучшающих состояние луковиц, кожи головы и самого волоса. В частности это лечебный массаж головы, микротоковая терапия и др.

Что делать, если хочется красивые кудри, а делать химзавивку нельзя

В косметологическом отделении Бест Клиник вам предложат куда более современные методы ухода за волосами, чем устаревшая “химия”. Например, вы можете сделать биологическую завивку, при которой вместо химического раствора используются укрепляющие волос биопрепараты. Кроме этого, если завивка планировалась, чтобы увеличить густоту прически, можно заменить ее ламинированием и другими методами, визуально и фактически утолщающими волосяной стержень.  

Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39