8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

12 04/16

Интимная эпиляция: необходимость или дань моде?

Интимная эпиляция — модная  процедура, в результате которой можно получить сексуально привлекательный вид половых органов. Она может быть полной или частичной, связанной с удалением всех волос или выполнением определенного рисунка.

Большинство молодых людей, идущих в ногу со временем, считают, что гладкая кожа в паху — это красиво и гигиенично. Но есть у этого метода и противники, утверждающие, что вреда от удаления волос, данных человеку природой, больше, чем пользы. Так кто же из них прав?

Интимная эпиляция — это гигиенично

Интимная эпиляция в Бест КлиникГлавная цель эпиляции конечно же, гигиена. И если исходить именно из этого фактора, можно с полной уверенностью сказать, что удаление волос на интимных местах позволяет получить идеальный эффект. За гладкой кожей легко ухаживать, на ней не задерживаются женские выделения, тело меньше потеет, соответственно, нет неприятного запаха. 

Кроме этого, у человека, прибегнувшего к данному методу, значительно повышается самооценка. Уверенность в своей привлекательности стимулирует быть активнее и смелее. Иногда именно этот нюанс позволяет составить личное счастье.

И еще один момент, о котором нельзя умолчать: интимная эпиляция неразрывно связана с понятием сексуальности — многих мужчин и женщин возбуждают партнёры с чисто выбритыми интимными зонами или оригинальными “прическами” на лобке.

Интимная эпиляция — это опасно?

Главный аргумент, который приводят противники данного метода, — вероятность инфицирования с последующим букетом осложнений.

Действительно, кожа в этих местах очень тонкая и нежная. Любое неосторожное движение может привести к ее травмированию. Особенно часто такая проблема возникает при самостоятельном удалении волос или при выполнении процедуры в неспециализированном месте — парикмахерской, полуподвальном салоне и т. д.

Еще одна причина осложнений — неграмотный выбор средств для ухода за травмированной кожей.

А может, депиляция?

Интимная эпиляция в Бест КлиникЕще один метод избавления от волос в зоне бикини — депиляция, с помощью которой “растительность” убирается на время, так как не затрагивается луковица.. К депиляции относят бритье, воздействие специальных кремов и гелей. Многие считают, что эти методы менее опасные, чем эпиляция.  На самом деле, и они несут в себе не меньший риск.

Даже самые лучшие женские станки при бритье травмируют кожу. Это грозит такими же осложнениями, как и неумелая эпиляция. Волосы после бритья могут врастать под кожу, их рост усиливается, они могут поменять структуру на более жесткую. Что касается депиляционных кремов, то они способны вызывать аллергические реакции и раздражение на слизистой, что очень неприятно. Поэтому, если вы постоянно удаляете волосы в интимной зоне, задумайтесь об эпиляции, избавляющей женщину от возни с бритвами и электроэпиляторами навсегда.

Как снизить риски осложнений после эпиляции

Интимная эпиляция в Бест КлиникЕсли вы решили сделать интимную эпиляцию, начните с выбора метода. Первое, на что нужно обратить внимание, — противопоказания.

  • Нельзя делать лазерную и химическую эпиляцию, если у вас есть кожные заболевания, герпес или хронические болезни, снижающие иммунитет.

  • Не стоит выбирать агрессивные методы людям с кожей, склонной к раздражению. А вот лазерный метод здесь как раз подойдет.

  • Если вы боитесь боли — выбирайте фотоэпиляцию, она проходит безболезненно. И ни в коем случае не соглашайтесь на электроэпилятор и прочие физические методы “выдирания волос”. Поверьте, это очень больно!

  • После процедуры не загорайте, не мойтесь и не купайтесь хотя бы сутки.

  • И еще важный момент — не доверяйте столь щекотливую процедуру кому попало. Обращайтесь в крупные современные клиники, где работают настоящие доктора, умеющие беречь чужое здоровье.

Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39