8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

15 04/16

Химический пилинг: прыщи цвели, а кожа опадала

В последнее время в магазинах, работающих при парикмахерских и косметических салонах, можно купить средства для химического пилинга, а интернет буквально заспамлен рецептами для проведения этой процедуры в домашних условиях.

Вот только те, кто отважился на такой эксперимент, часто об этом сожалеют, ведь результат этой авантюры запечатлен в прямом смысле на лице, и залечивать полученные от химических препаратов ожоги приходится порой годами.

Вы столь решительны и удачливы, что хотите сделать химический пилинг самостоятельно? В таком случае — читайте эту статью!

Так ли хорош химический пилинг: есть ли смысл рисковать

Пилинг в Бест Клиник

На самом деле химический пилинг считается одним из самых эффективных способов омоложения кожи. При выполнении процедуры под контролем врача можно не бояться последствий — дерматолог проводит тест на аллергическую реакцию, тщательно выверяет концентрацию раствора, учитывая особенности кожи пациента. Кроме этого, врач обрабатывает не все лицо, ведь есть места, которым химический пилинг строго противопоказан, — это кожа вокруг глаз, новообразования, травмированные участки и т. д.

Что касается концентрации и состава, то они тоже бывают разными, их подбирают в зависимости от желаемого эффекта, области лица и показаний.


  • Поверхностный химический пилинг — самый щадящий для кожи. Его воздействие распространяется только на верхние ороговевшие клетки. Этот вид пилинга дает омолаживающий эффект, после него исчезает угревая сыпь, а кожа становится бархатной и шелковистой. Процедуру стоит делать регулярно — для того чтобы закрепить результат.

  • Срединный химический пилинг – это косметологическая процедура, во время которой химические вещества воздействуют на весь роговой слой кожи, а границей служит базальная мембрана. Такой пилинг нельзя проводить сразу, здесь нужна предварительная подготовка кожи. В течение нескольких недель необходимо пользоваться специальными средствами, которые защитят кожный покров от негативных последствий воздействия химических препаратов. Благодаря срединному пилингу можно избавиться от пигментных пятен, мелких морщин, а также уменьшить шрамы и рубцы. Для максимального результата, процедуру рекомендуется делать один раз в год.

  • Глубокий — самый агрессивный вид химического пилинга, который помогает бороться с глубокими морщинами и рубцами. Во время процедуры отторгается несколько слоев кожи, причём затрагивается и базальная мембрана. Глубокий пилинг проводится высококвалифицированными профессионалами и только при обезболивании или под наркозом, потому что это очень болезненный и неприятный процесс. После процедуры нужно проходить длительную реабилитацию под присмотром врачей. Важная особенность этого вида пилинга – результат от него сохраняется на протяжении нескольких лет, но делать его можно только единожды.

Что интересно, мало кто из доморощенных косметологов начинает свои эксперименты с поверхностного пилинга: зачем мелочиться, когда можно сразу и надолго избавиться от всей кожи на лице… И такие рисковые пациенты в ожоговых центрах, увы, не редкость.

Что можно ожидать от домашнего химического пилинга

В школе, на уроках химии, каждый из нас изучал свойства кислот и правила работы с химическими препаратами. Так вот, сильная кислота может растворить практически любые ткани, даже кости, в считанные минуты. Для химического пилинга также применяются кислоты, только с меньшей концентрацией, но все равно достаточно сильные, чтобы вызвать жестокий ожог.

Но даже если раствор сделан правильно, вас могут ожидать разного рода сюрпризы:


пилинг.jpg
  • Волдыри. Этого стоит ожидать, если не соблюдать время проведения процедуры, не корректировать его в зависимости от свойств кожи либо если не снять с кожи средство полностью. Сначала появляется чувство жжения, затем набухают волдыри. В таких случаях стоит сразу обратиться к дерматологу, потому что если вовремя не обработать повреждённый участок кожи, то могут остаться рубцы и шрамы.

  • Пятна на коже. Чаще всего появляются после срединного пилинга. Они возникают вследствие использования до и после пилинга неправильно подобранных средств. Чтобы избавиться от пигментации, нужно как можно раньше начать пользоваться средствами для отбеливания кожи, которые назначил врач.

  • Воспаление кожи. Возникает, если неправильно подобрано средство для пилинга или были погрешности при проведении процедуры. В этом случае нужно немедленно обратиться к специалисту, который правильно подберёт противовоспалительные средства.

  • Аллергия. Аллергическая реакция происходит в результате неправильного подбора компонентов для химического пилинга. Косметолог перед началом процедуры узнает у пациента информацию о возможных аллергических реакциях организма и проводит тесты на переносимость косметических средств. В частной же практике средство зачастую наносится сразу, мало кто начинает процедуру с тестирования. При возникновении первых симптомов аллергии нужно как можно быстрее вызвать скорую и принять антигистаминные препараты.

  • Сплошные ожоги 1-2-3 степени. Самое распространенное последствие химических пилингов в домашних условиях. Получив такой ожог, приготовьтесь к непрекращающейся боли, перевязкам, покупке дорогих лекарств и прочих наказаниях за собственное легкомыслие.

И это еще не все — для химического пилинга есть масса противопоказаний (более 3-х десятков), о которых вы можете и не знать. Среди них — беременность, критические дни, повышенный сахар в крови, некоторые заболевания печени, ряд вирусных заболеваний, грибок кожи, новообразования и т. д. Только опытный врач-дерматолог может полностью предусмотреть последствия такой процедуры и дать гарантии на результат.

Если вы оценили все риски, которые несет в себе самостоятельный пилинг кислотами, и хотите выполнить такую процедуру без осложнений — обратитесь в отделение косметологии Бест Клиник. Даже если этот метод вам не подойдет, врач обязательно подберет другую эффективную процедуру, способную устранить недостатки кожи и омолодить ее.



Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39