8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

25 11/15

Когда не до смеха. Ошибки хирургов: отопластика

На современном этапе развития возможности пластической хирургии практически безграничны. Одним из направлений эстетической коррекции контуров тела является отопластика, которая представляет собой вид оперативного вмешательства, цель которого - моделирование ушных раковин. 

Как и во время любой другой пластической операции, в ходе хирургической коррекции ушей врач вследствие профессиональной некомпетентности может совершить ряд ошибок, которые приведут к серьезным послеоперационным осложнением и неэстетичному внешнему виду ушных раковин.

Виды отопластики

Пластические операции по коррекции ушных раковин подразделяются  на два вида:

●      косметологическая отопластика - направлена на устранение эстетических дефектов (моделирование контура, размера, формы уха и мочки, устранение асимметрии, лопоухости, оттопыренности, врожденных и приобретенных деформаций);

●      реконструктивная отопластика - применяется для восстановления отсутствующей части ушной раковины и основывается на методике наращивания.

Осложнения после отопластики и противопоказания

Коррекция ушных раковин является одной из наиболее безопасных операций в пластической хирургии. Однако вследствие непрофессионального проведения хирургического вмешательства могут возникнуть некоторые послеоперационные осложнения:

●      образование гематом и отеков, которые могут привести к некрозу хрящевой ткани;

●      аллергические реакции организма на материал для швов;

●      развитие воспалительных и гнойных процессов в области оперативного вмешательства;

●      атрофирование тканей в зоне операции вследствие пропитывания антисептическими средствами;

●      формирование рубцов и шрамов (эта проблема может возникнуть как в результате неаккуратного наложения швов, та и вследствие физиологической предрасположенности);

●      отхождение наращенной ушной раковины;

●      перекос ушных раковин.

Отопластика противопоказана пациентам с такими клиническими отклонениями:

●      обострение инфекционных и венерических заболеваний;

●      нарушения в работе щитовидной железы;

●      развитие онкологических заболеваний;

●      сахарный диабет;

●      хронические заболевания (в период обострения).

Ошибки хирургов при отопластике

Наиболее частой и распространенной ошибкой хирурга при проведении отопластики является асимметрия проведенного хирургического вмешательства. Прооперировать идентично оба уха действительно достаточно сложно и под силу только высококвалифицированным специалистам с большим опытом в сфере отопластики. Для устранения асимметричности после неудачной операции следует обратиться к опытному специалисту, который дорожит своей репутацией и готов продемонстрировать диплом,  лицензию и личный каталог работ. 

Также неопытный хирург может проявить халатность в плане личной гигиены и дезинфекции зоны оперативного вмешательства, в результате чего развиваются гнойные и воспалительные процессы в послеоперационный период.

Прежде чем начать сотрудничество с клиникой пластической хирургии, обязательно ознакомьтесь с отзывами о хирургах, проверьте наличие лицензии на проведение подобных операций, посмотрите портфолио работ докторов. В медицинском центре «Бест Клиник» имеются все вышеуказанные доказательства высокого профессионализма наших пластических хирургов. 

Наши специалисты помогут вам выбрать эстетически правильную форму ушей, проведут оперативное вмешательство с помощью новейших хирургических инструментов, окажут послеоперационное сопровождение. Совершенствуйте свою внешность вместе с «Бест Клиник»!
Когда не до смеха. Ошибки хирургов: отопластика
Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39