8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

25 11/15

Когда не до смеха. Ошибки хирургов: ринопластика

Ринопластика – одно из популярных направлений пластической хирургии, которое представляет собой процесс изменения размера и формы носа посредством оперативного вмешательства. Многие женщины и мужчины, недовольные внешним видом своего носа, пользуются услугами пластических хирургов, однако операции не всегда проходят успешно и могут стать настоящей катастрофой с точки зрения пропорционального соответствия лица пациента. 

Хирургическое изменение носа является очень сложной операцией не только с медицинской точки зрения, но и с эстетической. Пластический хирург, который выполняет ринопластику, должен быть не только высококлассным профессионалом в этой сфере (знать анатомию носа и особенности системы дыхания), но и обладать художественным и эстетическим вкусом.

Ошибки хирургов во время ринопластики

Вследствие недостаточного опыта и знаний или чрезмерной самоуверенности пластические хирурги могут совершать определенные ошибки во время проведения ринопластики.

●      Удаление слишком большого количества костной ткани хрящей. В результате этого недочета у пациента может сформироваться костная мозоль и нарушиться работа дыхательной системы.

●      Отслоение наружного кожного покрова во время операции может вызвать некроз кожи.

●      Несоблюдение математических расчетов во время операции, что приводит к неэстетическому внешнему виду носа, асимметрии ноздрей.

●      Неправильное иссечение крыльев носа провоцирует возникновение эффекта «клювность» (слипание стенок носа во время вдоха).

●      Непропорциональное удаление костной и хрящевой тканей увеличивает период послеоперационного восстановления и может привести к проблемам с дыханием.

Таким образом, чтобы избежать нежелательных последствий, следует максимально ответственно отнестись к выбору пластического хирурга, изучить отзывы его клиентов, посмотреть результаты выполненной ринопластики.

Исправление ошибок

Как правило, коррекцией последствий неудачной ринопластики занимаются хирурги с большим стажем работы и положительной репутацией. К сожалению, не каждую оплошность в процессе ринопластики можно идеально исправить, а некоторые вообще не поддаются коррекции. Например, чрезмерное удаление костной и хрящевой тканей можно устранить с помощью новейшей технологии наращивания. Эта методика предполагает использование имплантатов в виде хрящевой ткани из ушной раковины пациента. 

Возникновение рубцов после ринопластики можно исправить с помощью лазерного иссечения или курса специальных инъекций, однако  в этом случае результат во многом зависит от особенностей процесса рубцевания у пациента. При этом во время коррекции последствий некачественной ринопластики очень важна моральная поддержка пациента со стороны профессионального пластического хирурга и его искренние сочувствие и участие.

К выбору клиники и пластического хирурга нужно подходить очень тщательно, ответственно и неторопливо, ведь этому человеку вы доверите свои красоту и здоровье. Сеть медицинских центров «Бест Клиник» предлагает услуги высококвалифицированных специалистов в сфере ринопластики. Наши пластические хирурги обладают огромным опытом в этой области, имеют ученые степени и заслужили международное признание. 

В нашей клинике вам предоставят весь спектр услуг по хирургическому изменению формы и размера носа - от зарисовки эскизов будущих трансформаций до послеоперационного сопровождения. Доверьте реализацию своей мечты специалистам с международным именем и отличной репутацией.

Когда не до смеха. Ошибки хирургов: ринопластика

Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39