8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

02 03/16

Лед для тонизации лица

Создавая человека, природа изначально позаботилась о том, чтобы он как можно дольше сохранял здоровье и красоту, данные ему от рождения. Поэтому никакие изобретения косметологов не идут в сравнение с благотворным влиянием на кожу воды, натуральных трав и холода. Именно их много веков подряд использовали женщины для сохранения молодости и красоты.

Врачи-косметологи тоже не отрицают пользы природных компонентов, рекомендуя пациенткам протирания льдом в косметических целях. Главное – все делать правильно, и тогда уже через несколько дней результат, как говорится, будет налицо.

Чем полезны протирания льдом?

Лед оказывает стимулирующее воздействие на кожу, поэтому сопоставим с легким эффектом современных лифтинговых средств. В результате влияния низких температур в кожной ткани происходят следующие процессы:

  • кровеносные сосуды на поверхности кожи сужаются, а расположенные глубже – расширяются, в результате чего усиливается кровообращение;
  • наполнение капилляров кровью приводит к обновлению клеток эпидермиса;
  • происходит естественное замедление старения кожи.

Все это проявляется в уменьшении морщин, восстановлении упругости и свежести кожи.

Особенно полезно протирание лица кубиками льда утром: кожа сразу же приобретает свежесть и эластичность, исчезают отечность и припухлость, появляется естественный румянец. Лед может играть роль скорой помощи и перед вечеринкой или другим мероприятием.

Лед требует осторожности

Но, помимо пользы, протирание льдом может причинить и ряд неприятностей, поэтому к подобной процедуре нельзя относиться легкомысленно. Лед способен нанести травмы в следующих случаях:

  • при тонкой, чувствительной, обмороженной коже;
  • при наличии ранок, экзем, серьезных воспалительных процессов;
  • при явно выраженном куперозе – расширении кровеносных сосудов.

Следует отказаться от  протираний кубиками льда и в том случае, если процедура вызывает дискомфорт и раздражение.

Как правильно приготовить лед

Кубики можно изготовить самостоятельно следующим образом:

  • из минеральной воды без газа – ее просто разливают по формам и отправляют в морозильную камеру;
  • из раствора морской соли (столовая ложка) или лимонного сока (достаточно нескольких капель) – их добавляют в стакан фильтрованной воды;
  • из лекарственных трав (засушенных листьев и почек): столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, выдерживают полчаса, процеживают и разливают по формочкам;
  • из свежих фруктов и овощей (особенно хороши клубника, виноград, киви, цитрусовые, огурец): их измельчают и уже в формочках заливают водой, после чего замораживают.

Кубики нельзя хранить долго – желательно не больше 3 дней.

Как применять

Лицо необходимо протирать дважды в день: утром вместо умывания и вечером. Кубики вполне можно использовать и перед подготовкой к важному мероприятию.

Протирания нужно делать осторожно, массажными движениями, не задерживая лед на одном месте. Кубик лучше держать салфеткой – так вы обезопасите от переохлаждения пальцы.

Рецепты косметических кубиков

Приведем рецепты приготовления кубиков льда, способных решить различные косметологические проблемы.

При жирной коже. Для устранения жирного блеска подходят травяные настои хвоща полевого, березовых почек, зверобоя, лопуха, горькой полыни, мать-и-мачехи, календулы; кубики из цитрусовых. Эффективны протирания кубиками из замороженного томатного сока и черного листового чая с лимонным соком.
При сухой коже. Хорошо увлажняют кожу кубики из настоев ромашки, укропа, мяты, тысячелистника, петрушки. Из фруктов и овощей лучше взять киви, виноград или огурец.
При проблемной коже, в том числе прыщах, угревой сыпи. Противовоспалительными свойствами обладают кубики из настоев коры дуба, череды, крапивы, ромашки, зеленого чая.

Применяя лед, вы должны понимать, что эта процедура не заменит профессионального ухода за кожей. Не избавит она от угрей, мимических морщин, купероза и прочих проблем, поэтому не забывайте посещать косметолога. Сеть медцентров Бест Клиник располагает современными косметологическими кабинетами, новейшим оборудованием и препаратами, способными вернуть молодость и красоту кожи. Запишитесь на прием сегодня и уже завтра сделайте шаг к приятным изменениям во внешности и самочувствии.
Лед для тонизации лица

Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39