8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

24 12/15

Мифы: на месте липосакции больше ничего никогда не вырастет

Липосакция является одной из самых простых операций в пластической хирургии, поэтому она «обросла» множеством мифов. Давайте разберемся, где правда, а где вымысел. Для начала вспомним, что такое сама процедура удаления подкожного жира.

 

Липосакция — пластическая операция, относящаяся к бариатрии (раздел хирургии, занимающийся лечением ожирения), и направленная на локальное удаление участков накопления подкожной жировой клетчатки либо изменения характера отложения жира в отдельных областях тела (ягодицах, внешней поверхности бедер, внутренней боковой поверхности колен и так далее).

 

Пластические хирурги выделяют несколько разновидностей липосакции в зависимости от способа достижения окончательного эстетического результата: 

  • механическая;
  • туменесцентная;
  • ультразвуковая. 

Основным показанием к липосакции являются жировые отложения, которые не могут быть удалены в результате физических нагрузок и диет. Наилучшие результаты отмечаются у людей с незначительным количеством избыточного жира (до 15 кг) и эластичной кожей. При наличии ожирения липосакция может быть проведена вместе с абдоминопластикой или любой другой подтяжкой «лишней» кожи.

 

Подобный способ избавления от чрезмерных жировых накоплений является относительно безопасным в связи  с тем, что методика проведения операции многократно проверена и отработана специалистами. Тем не менее, после процедуры следует строго соблюдать рекомендации врача. После операции необходимо остаться в стационаре под наблюдением хирурга минимум на сутки (срок зависит от объема удаленного жира), а так же в течение месяца носить компрессионное белье, которое снизит риск развития осложнений. Кроме того, в первые дни возможен выраженный болевой синдром и дискомфорт. 

Теперь подробнее остановимся на мифах, бытующих об этой операции

  • «Липосакция — панацея от лишнего веса». Однако это далеко не так: процедура может стать хорошим помощником там, где бессильны диеты и физические упражнения, однако не стоит надеяться на хороший результат, если вы не собираетесь ничего менять в образе жизни. Клетки жировой ткани обладают очень хорошей способностью к регенерации, поэтому если в рационе сохранится переизбыток калорий, а двигательная активность останется низкой, то жир вернется в кратчайшие сроки.
  • Еще один очень распространенный миф в том, что «результат липосакции будет заметен сразу же». К сожалению, любая операция это травма. На травматизацию тканей наш организм реагирует воспалением и задержкой жидкости, поэтому следует быть готовыми к отекам и синякам, которые продержатся еще пару недель после липосакции.
  • Не менее популярно также убеждение, что «липосакция поможет избавиться от целлюлита». Наверное, о том, что эта ненавистная «апельсиновая корочка» на бедрах появляется в результате неправильного перераспределения жидкости в клетках подкожной жировой клетчатки, знают многие. Долгая и упорная борьба с «врагом красоты» натолкнула женщин на мысль, что если не будет жира — не будет и проблемы. Но легкий путь, как обычно, имеет множество подводных камней. Во-первых, невозможно полное удаление подкожного жира, так как он служит прослойкой, позволяющей коже скользить по мышцам. Во-вторых, проблему «бугристости» лучше всего решать комплексно: подобрать правильный питьевой режим, увеличить физическую активность и добавить салонные процедуры, к примеру, мезотерапию. 

Таким образом, можно сделать однозначный вывод о том, что в случае несоблюдения рекомендаций специалистов относительно постоперационного рациона и двигательной активности, жировые ткани могут вернуться даже после удачно проведенной липосакции. Подкорректировать фигуру и стать еще на шаг ближе к идеалу вам помогут высококлассные пластические хирурги медицинского центра Бест Клиник.Эффект от липосакции: навсегда или временно?

Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39