8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

24 12/15

Мифы: за границей оперируют лучше и отвечают за свои ошибки

Распространение методов пластической хирургии привело к актуальности проблемы выбора наиболее профессионального специалиста, который сможет гарантировать положительный исход операции, а также сумеет добиться результата, полностью удовлетворяющего запросы пациента. При этом в обществе укоренилось убеждение о том, что пластика, проведенная за границей, на порядок качественнее и безопаснее операции, выполненной отечественным хирургом.

 

Этот миф рожден в первую очередь стереотипом относительно стоимости процедуры, ведь большинство людей убеждены, что чем дороже, тем лучше, в то время как данная формула давно перестала работать. Убедиться в этом просто — достаточно взглянуть на неудачную пластику звезд, которые, как правило, предпочитают европейских или американских врачей. Постараемся разобраться, действительно ли стоит отправляться за тысячи километров, чтобы стать счастливым обладателем идеальной внешности. 

Инновации не всегда на пользу 

Многие пациенты убеждены, что прогрессивность западной медицины обеспечивает стопроцентный результат, что, безусловно, имеет некоторые основания, но точно не в области эстетической хирургии. Дело в том, что стремление американских специалистов к регулярному внедрению инновационных методик приводит к высокому проценту неудачных результатов, которые не всегда удаётся исправить, а в некоторых случаях речь идет и об угрозе здоровью и жизни пациента.

 

Отечественная пластическая хирургия славится более консервативным подходом, что резко снижает риски пациента. Если рассматривать такую тенденцию глобально, можно отметить некоторое отставание в прогрессивности отрасли, однако наши врачи однозначно выигрывают в отношении индивидуального результата. Кроме того, большинство специалистов регулярно повышают квалификацию за границей, привозя с собой только проверенные и однозначно безопасные методики.

 

В подтверждение подобных заявлений может выступить и статистика. Так, например, после самой популярной пластической операции — маммопластики — в США около 15% пациенток отмечают необходимость повторной корректирующей процедуры уже в первый год после вживления имплантатов, в то время как в России, по последним данным, этот показатель не превышает и 7%. 

Стоимость и дополнительные расходы 

Что касается ценовой категории, здесь следует рассматривать два очень важных компонента. 

  • Цена самой операции. Европейские клиники предлагают проведение пластики в среднем в 1,5-2 раза дороже отечественных медицинских центров, что мотивируется не только сложностью методик, но и общим уровнем жизни развитых стран.
  • Дополнительные расходы. Выбрав специалиста на родине, пациент может сэкономить как на профессиональных услугах, так и на дорогом перелете, проживании и необходимости изменения рабочего графика. 

Случаи неудачной пластики 

Большинство людей уверены, что западная медицина более надежна с точки зрения компенсации ущерба в случае развития осложнений или ошибок доктора. В этом, безусловно, есть доля правды, поскольку каждый европейский и американский специалист имеет соответствующую страховку, сумма которой в случае форс-мажора покрывает ущерб, нанесенный жертве. Но здесь есть и подводные камни: в такой ситуации повторное посещение зарубежного хирурга снова «влетит в копеечку», ведь снова будет необходим длительный перелет или переезд. Нельзя забывать и о том, какие вложения иностранные клиники делают в собственных юристов. В России имеются учреждения, которые также практикуют систему страхования врачей от ошибок и готовы гарантировать безопасность пациентов, например, современный медицинский центр Бест Клиник.Правда ли, что за границей оперируют лучше и отвечают за свои ошибки?

Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39