8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

11 04/16

Модные матрешки: все о непрофессиональном перманентном макияже

Перманентный макияж (татуаж) – это введение специального пигмента в верхние слои кожи для получения несмываемого окраса. Такая процедура осуществляется для создания контура и коррекции цвета бровей, губ и век. Правильно выполненный перманентный макияж смотрится очень красиво и естественно. Контур и яркий оттенок сохраняются на протяжении нескольких лет и не требуют дополнительной коррекции.

Но бывают случаи, когда татуаж выполнен неудачно, в этом случае результат просто ужасает — лицо выглядит вычурно, грубо, а порой и смешно. Хотите узнать, откуда берутся “гламурные матрешки” и как не превратиться в одну из них? Читайте эту статью!

Рукодельницы по татуажу…

Когда мы обращаемся к специалисту, способному изменить нашу внешность, будь то парикмахер, косметолог или мастер по татуажу, то надеемся на чудо. Поколдует он над нами часик, и… волосы отрастут ниже пояса, ресницы станут густыми и черными, брови изогнутся дугой, и вообще в зеркале отразится неземная красота. А что оказывается в действительности? Вместо шикарных локонов — сухая мочалка, брови выглядят, как коромысла, а ресницы как были короткими, так и остались. Кто виноват в том, что наши надежды не оправдались? Конечно же — плохой мастер!

Перманентный макияж и татуажК сожалению, современные реалии таковы, что любой человек может пойти на двухнедельные платные курсы и стать “профессиональным” парикмахером или косметологом. Хорошо, если курсы хотя бы посещались, некоторые особо одаренные личности просто покупают диплом в переходе, оттачивая затем талант на несчастных клиентах.

Хорошо обставленный “салон красоты” – давно уже не залог того, что в нем работают дипломированные опытные мастера. Чтобы арендовать помещение, купить красивые кресла и посадить девицу-администратора, много ума не нужно. Бывает, салоны для своих дочек или любовниц покупают богатые папочки — это модная и полезная игрушка. Оттуда и берутся… рукодельницы по татуажу.

Извините, Клава Петровна, что-то пошло не так...

image063.jpg

Даже если “мастер” набила руку и научилась пользоваться прибором для нанесения рисунка, это еще не гарантия качественного результата. Причин испорченной внешности может быть очень много:

●  Элементарное отсутствие художественных способностей и вкуса. Если вы обращаетесь в настоящую клинику красоты, где работают доктора-косметологи с высшим образованием, то вам обязательно подберут цвет и форму будущих бровей, губ или стрелок на веках. Ни один специалист никогда не предложит вам яркие, неестественные цвета, необычную форму бровей и тем более не произнесет фразу “хозяин — барин”. Если доктор не уверен в идеальном результате — за работу он просто не возьмется. В “забегаловке” вам нарисуют все, что угодно, — и стрелки до ушей, и черные брови в 2 см толщиной, и ярко-красные губищи с фиолетовым контуром. 

●  Некачественные краски и аппаратура. Доморощенные мастера используют китайские приборы и расходники. Это дешевле, и их проще купить. Соответственно, и результат будет непредсказуемым: блеклые или яркие краски, быстрая потеря цвета, аллергические реакции и инфицирование.

●  Несоблюдение правил гигиены. Перманентный макияж выполняется с помощью игл. Естественно, что эта процедура требует полной стерильности. Обеспечить такие условия не может ни парикмахерская, ни домашний мастер. Поэтому заразиться во время непрофессионального татуажа можно чем угодно.

Как исправить плохой перманентный макияж

Разбираться с последствиями чужого непрофессионализма придется долго и дорого. Лучше всего обратиться для этого в хорошую клинику.

Сегодня практикуют несколько способов исправления неудачного татуажа.

Лазерная коррекция. С помощью лазерной шлифовки можно откорректировать практически любые огрехи. Мастер вводит лазерный луч на глубину до 5 мм и разрушает цветной пигмент. Обычно требуется несколько процедур, их делают с периодичностью 3-4 недели. Эффект виден уже после первой процедуры — пигмент сразу светлеет. Учтите, что лазерный метод неэффективен при удалении пигмента теплых оттенков — они могут наоборот потемнеть. После процедуры могут возникнуть небольшие отеки и ранки. Обычно все проходит в течение нескольких дней.

Химический способ. Еще один способ – использование химического вещества Tatoo Remover. В его основе лежит биохимическая реакция, при которой красящее вещество выводится в неизменном виде. Химическое вещество вводят в слои кожи на такую же глубину, что и краситель. Для полной коррекции может понадобиться несколько процедур. Этот метод позволяет удалить практически любой пигмент. Процедура редко вызывает аллергические реакции, но процесс заживления может растянуться до 6 месяцев. Remover нельзя применять в области глаз.

Цветокоррекция. Если нет необходимости полностью убирать пигмент, который использовался для перманентного макияжа, а требуется только откорректировать цвет, применяют цветокоррекцию. Ее используют, если черный и коричневые пигменты изменили свой цвет на синий или зеленый. Для коррекции правильно подбирают цвет и наносят его по старым линиям. К этой технике также прибегают, когда нужно приглушить излишне яркий первоначальный цвет — для этого используют пигменты-нейтрализаторы.

Для небольшой коррекции может быть эффективным камуфляжный способ. Он заключается во введении под кожу пигмента телесного цвета. Такой способ нельзя применять на большом участке кожи. Метод не используют, если необходимо замаскировать синий пигмент, так как при этом с большой вероятностью можно получить зеленое или серое пятно. Также в качестве результата при камуфляжном способе можно получить пятно, похожее на неразмазанный тональный крем.

Главное, что нужно учесть, — ни один способ коррекции не гарантирует 100% результата. Поэтому, если было принято решение о проведении процедуры, мастера нужно выбирать очень тщательно.

Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39