8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

13 05/16

Осенняя пора… Что делать, когда увядает кожа

image001.jpgУ каждой женщины наступает пора, когда зеркало уже не радует, как прежде — появляется сеточка морщинок, кожа выглядит уставшей, а от былого румянца, так украшавшего лицо, не остается и следа. Все эти признаки говорят о том, что старость не за горами.

А впрочем, что же такое старость? Где черта, за которой молодая женщина вдруг превращается в старушку? Косметологи утверждают, что каждый из нас сам решает, когда стареть.

А ведь и действительно, есть женщины за 60, которых невозможно назвать бабушками и пенсионерками — выглядят они безупречно, и возраст их выдают только подросшие внуки. А есть и такие, что уже в 40 лет превращаются в “серых сморщенных мышек”. 

Итак, вот ответы на вопрос, как обмануть свой возраст, а именно — как сохранить кожу упругой и свежей.

Начните с любви к себе: где взять деньги на косметолога

image003.jpg“Выглядеть хорошо хотят все, но позволить себе это могут только богатые”. Вы тоже так считаете, поэтому не покупаете хорошую косметику и каждую копейку стремитесь отдать детям и внукам? Похвально, но когда же наступит момент, когда кто-то начнет помогать вам? Ах, да… в глубокой старости… стакан воды поднесут…

А может, стоить пересмотреть отношение к ситуации? Разве ваши близкие будут против, если вы начнете заниматься своим здоровьем и внешностью? Красивая, здоровая и молодая бабушка — это всегда предмет гордости для внучат. Кроме этого, хорошо выглядеть — это значит получать заряд бодрости и хорошего настроения с самого утра. От этого выиграют все!

Конечно, когда поток денег несколько обмелеет, найдутся и недовольные. Но вам не стоит переживать по этому поводу — без ваших вливаний прекрасно обойдутся. Более того, это подстегнет молодежь решать проблему более честными способами, например, за счет поиска лучшей работы или грамотного расходования бюджета. В жизни такая практика ой как пригодится!

В общем деньги мы нашли, а теперь приступаем к омоложению кожи.

Кто ты: наливное яблочко или сухофрукт?

Первое правило упругой кожи — наличие достаточного количества влаги. Поставим эксперимент — попробуем высушить яблоко на солнце или в духовке: как только влага испарится, мы получим сухофрукт. То же самое происходит с нашей кожей — теряя влагу, она сморщивается и грубеет.

Как напитать влагой кожу? Существует масса методов — недорогих, но эффективных.

image005.jpgУмывание без иссушающих средств.
Кожу сушит мыло, дешевые гели и т.д. Лучше всего умываться легкими пенками, молочком и другими средствами, которые рекомендованы дерматологами.
Использование увлажняющих кремов и масок.
Подбирать средство нужно с учетом типа кожи, так как первый попавшийся увлажняющий крем может быть жирным или содержать дополнительные элементы. Также важно учитывать возрастные рамки, указанные производителем. Не стоит думать, что крем для “50-60” эффективнее, чем “40-50” — он просто содержит другие компоненты, необходимые именно в этом возрасте.
Специальные увлажняющие процедуры, восстанавливающие гидробаланс.
Их делают в клиниках и стоят они недорого, а вот результат действительно впечатляет. Сюда можно отнести, например, биоревитализацию, подразумевающую подкожные инъекции гиалуроновой кислоты, которая надежно удерживает влагу. Или несмываемые маски со специальным дышащим составом, который оказывает тот же эффект.

Зачем нам старая кожа? Снимаем!

Человеческая кожа постоянно обновляется, но с возрастом этот процесс проходит все медленнее. Почему бы ей не помочь с помощью пилинга? Существует множество видов этой процедуры: одни просто бережно снимают омертвевшие частички, с помощью других можно избавиться от целого слоя кожи.

● Домашний пилинг щадящими средствами.
Проводить его можно как кремами с жесткими добавками, так и специальными варежками — главное, не переборщить. Возрастная кожа медленно восстанавливается, поэтому любая царапина на ней может обернуться проблемой.
● Легкий и средний пилинг в клинике.
В современных клиниках его проводят с помощью ультразвука или лазера. Могут использоваться и растворы кислот. В случае аппаратного пилинга восстановление кожи происходит быстрее, так как помимо удаления ороговевших частиц ультразвук и лазер стимулируют кровообращение в ее глубоких слоях, после чего усиливается обмен веществ в тканях.
image007.jpg● Глубокий пилинг.
Делается с помощью раствора кислот. В процессе химического пилинга удаляется целый слой клеток, после чего образуется новая молодая кожа. Такая процедура подходит не всем, так как имеет ряд противопоказаний и за ней следует длительный срок реабилитации.

Витамины, минералы, гормоны или подтяжка?

Еще одно условие для поддержания молодости кожи — питание, включающее в себя набор витаминов и минералов, и аналогичный поверхностный уход. Нет смысла рассказывать, чем оборачивается недостаток витаминов даже для молодого организма, а в возрасте “осени” это еще заметнее.

Что касается гормонального фона, то он также является значимым условием сохранения молодости кожи, поэтому начинать уход за собой следует со сдачи анализов на гормоны и консультации специалиста.

Современная косметология позволяет омолаживать и подтягивать кожу без применения скальпеля. Например, можно пройти процедуру мезотерапии, при которой доктор вводит под кожу растворы витаминов, биоактивных веществ и др. Результат заметен сразу — кожа приобретает свежий вид, меняет цвет, становится более упругой. И это не единственный метод безоперативного омоложения возрастной кожи — на сегодняшний день их несколько десятков.

Если вы решили заняться собой, но пока не знаете, с чего начать, — приглашаем вас в отделение косметологии Бест Клиник. Наши доктора проконсультируют вас, помогут выбрать недорогие, но действительно эффективные процедуры, пройдя которые, вы гарантированно забудете о своем “осеннем” возрасте!



Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39