8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

18 03/16

Парафанго-обертывание

В число популярных косметических процедур, обладающих еще и выраженным лечебным эффектом, входит горячее обертывание парафанго – так называется состав из расплавленного парафина и бурых морских водорослей, в который также может входит лечебная грязь или морской ил.

Во время процедуры комплекс минеральных веществ, витаминов и йод, в большом количестве находящиеся в готовом составе, проникают глубоко в кожу, вызывая регенерацию клеток и активное расщепление жира. В результате кожа разглаживается, приобретает упругость и свежесть, избавляется от жировых отложений – за один сеанс можно потерять в объеме до 2 см.

Как проводится обертывание

Максимальный эффект дает парафанго-обертывание, проводимое в косметическом салоне. Вся процедура включает несколько этапов.

●      Подготовка кожи. Обертыванию должна предшествовать процедура очищения кожи — пилинг, так как в противном случае ороговевшие клетки будут препятствовать проникновению полезных веществ во внутренние слои и не позволят добиться желаемого результата. Пилинг проводят, как правило, с помощью скраба из морской соли.

●      Приготовление состава. В расплавленный парафин в определенных пропорциях добавляют морские водоросли и другие компоненты, массу прогревают, а затем охлаждают до температуры, исключающей получение ожога. Таким образом, состав должен быть не горячим, но теплым. В этом заключается суть обертывания. Расплавленный парафин долго хранит тепло и потому равномерно прогревает кожу, что приводит к расширению сосудов, протоков сальных и потовых желез, пор. Также разрыхляются соединительно-тканные структуры кожи и имеющиеся жировые отложения. Минеральные вещества активно проникают в глубь кожи, а через кровь разносятся по организму. По мере остывания парафин начинает стягивать кожу – в это время происходит удаление из нее лишней жидкости и накопившихся токсинов, уплотнение жировых тканей.

●      Нанесение сыворотки. Ее обязательно используют в качестве основы под парафанго при борьбе с целлюлитом.

●      Обертывание. Полученную смесь равномерным слоем наносят на все тело или на проблемные участки (спину, талию, бедра, ноги, руки и т.д.) и фиксируют пленкой. Далее от 30 до 40 минут нужно провести в горизонтальном положении, т.е. лежа, под термоодеялом. По истечении времени застывшая смесь легко снимается с кожи, не оставляя никаких следов.

●      Массаж. По завершении процедуры косметолог проводит массаж с применением различных кремов, которые выбирает в зависимости от состояния кожи пациентки.  Чаще всего применяются антицеллюлитный, увлажняющий, питательный или антивозрастной крем.

В итоге на всю процедуру, выполненную в салоне, уходит до полутора часов.

Когда и сколько раз делать обертывания

Основанием для парафанго-обертывания могут послужить следующие проблемы:

●      возрастные изменения, приводящие к потере упругости и эластичности кожи, снижению ее тонуса;

●      целлюлит – застойный или при появлении первых признаков;

●      отечность;

●      лишние сантиметры и необходимость коррекции фигуры.

Для получения видимого и стойкого результата одной процедурой парафанго обойтись нельзя. Обычно косметолог проводит от 5 до 10 сеансов с интервалом в три дня – все зависит от индивидуальных особенностей организма и обширности патологического процесса.

Парафанго-обертывание для лечения

Часто процедуру проводят с лечебной целью, так как водоросли в сочетании с согревающим действием парафина помогают избавиться от заболеваний суставов и позвоночника. В этом случае рекомендации дает врач, а полный курс обертываний включает 15-20 процедур.

Противопоказания

При всех своих достоинствах парафанго-обертывание имеет ряд противопоказаний. В частности, его нельзя проводить при гинекологических и дерматологических заболеваниях, беременности, гипертонии и других состояниях, когда запрещается тепловое воздействие. А значит, проведению процедуры должно предшествовать посещение врача. 

Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39