8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

17 05/16

Педикюр для настоящих мужчин

Еще недавно представители сильного пола, проживающие в России, считали педикюр уделом женщин и представителей сексуальных меньшинств. Сказывалось советское воспитание — настоящий мужчина должен работать на заводе, пахнуть машинным маслом, смешанным с одеколоном “Шипр”, и одеваться исключительно в рабочую робу.

В наши дни педикюр – это рядовая процедура для любого человека, ведь неухоженные ногти и ступни — это грибковые инфекции, мозоли, вросшие ногти, и главное — это классический символ нечистоплотности. В таком виде мужчине закрыт вход в бассейн, сауну, да и на пляже на него все будут коситься.

Косметология, учитывая особенности ритма жизни сильного пола и их физиологии, предлагает сразу несколько методов мужского педикюра — если вы еще не знакомы с этими процедурами, обязательно посетите специалиста-подолога. В результате вы получите не только аккуратно подстриженные ногти и гладкую кожу стоп, но и избавитесь от многих неприятных патологий.

Что делают с мужчинами в педикюрном кабинете

Мужчины, впервые попав в кабинет к специалисту-подологу, а именно так называется доктор, приводящий ноги в порядок, часто удивляются, не увидев столиков с яркими лаками, картинок и прочих атрибутов дешевой парикмахерской. Их заменяет современная аппаратура, внешне похожая на бормашину стоматолога, и медицинские препараты — мази и растворы.

image019.pngЕще больше мужчины теряются, когда выясняется, что их ногами будет занимается врач с высшим образованием — в халате и маске, а не девица в короткой юбчонке и с открытым декольте.

Уже при при первичном осмотре становится ясно, что обратиться к подологу нужно было давно — практически каждый мужчина носит на своих ногах массу проблем. Например, почти все, кто побывал в армии и мылся в общей бане, имеют на ногтях грибок. Любители тесной и неудобной обуви страдают от мозолей,  натоптышей, вросших ногтей. А у людей с повышенным уровнем сахара пятки покрыты толстой коркой ороговевшей кожи, которая может трескаться, причиняя тем самым жестокую боль — такое состояние называется диабетической стопой.

Конечно, случается, что ногти и кожа на мужских ногах вполне сносные — без заболеваний, а из дефектов подолог находит только излишнюю сухость или потливость да неаккуратно остриженные ногти. Но такое, поверьте, встречается достаточно редко — только если пациент уже бывал у специалиста или же сам регулярно следит за состоянием ног.

Изучив состояние ног, доктор может предложить один из видов педикюра:

●      Классический. Проводится с помощью различных ножниц, «кусачек», щипчиков и пилочек. Такой метод не только делает ногти и стопы красивыми, но и отлично снимает усталость. Этот вид педикюра подходит пациентам с абсолютно здоровой кожей ног.

●      Аппаратный. Делается с применением специальных машинок, оснащённых набором педикюрных фрез, подбираемых индивидуально для каждого клиента. Ноги перед процедурой обрабатывают растворами, облегчающими удаление огрубевшей кожи. Эта методика ускоряет процедуру, она малотравматична. Результат аппаратного педикюра — аккуратные гладкие ногти и кожа.

●      SPA-педикюр. Не только обработка ногтей и кожи ступней, но и нанесение скрабов, кремов, увлажняющих препаратов. Во время такой процедуры проводятся расслабляющий и противоотечный массаж стоп.

●      Экспресс-метод. Идеально подходит для занятых людей. Такой маникюр позволяет привести ноги в порядок всего за 15-20 минут. Для него используются специальные «быстрые» средства удаления участков гиперкератоза (утолщенной омертвевшей кожи), мозолей и натоптышей.

image021.jpgКроме этого, если на ногтях или коже врач обнаруживает грибковые поражения или серьезные патологии в виде глубоко вросшего ногтя, пациенту назначается лечение. При вросшем ногте может потребоваться вмешательство хирурга, а вот грибок можно вылечить мазями и медицинскими лаками.

Мужчины — не бойтесь! Педикюр окрыля-я-я-ет!

Педикюр необходим всем мужчинам в возрасте старше 35 лет. Доказано, что организм стареет, начиная с нижних конечностей. Стимуляция ступней позволяет продлить молодость ног, затормозив нежелательные процессы. Кроме этого, регулярное посещение подолога — гарантия здоровья кожи и ногтей на ногах.

Процедура проведения любого педикюра абсолютно безболезненна и приятна, в том числе это касается и аппаратных методов. Проводится она примерно в таком порядке:

●      Сначала ноги распаривают в теплой ванночке, чтобы было легче убрать огрубевшую кожу. В воду добавляют противогрибковые препараты, лечебные травы, морскую соль.

●      Кутикулу – тонкую кожу, заходящую на ноготь – удаляют специальными составами. Устраняются мозоли, натоптыши и участки гиперкератоза.

●      Специальными щипчиками и ножницами придают ногтям эстетичную форму, а пилкой для шлифования делают их поверхность ровной и гладкой. Ногтевая пластина покрывается бесцветным лаком с антигрибковыми компонентами.

image024.jpgВ финальной части процедуры делается массаж ног, который благотворно влияет на организм, вызывает расслабление и успокаивает нервную систему. На ступнях и стопах находится множество точек, отвечающих за работу различных органов и систем. Их стимуляция позволит мужчине почувствовать себя лучше и бодрее. Затем проводится сеанс парафинотерапии, чтобы улучшить состояние кожи, сделав ее более гладкой. В заключение на ступни наносятся специальные увлажняющие и лечебные крема. Это поможет предотвратить возникновение микробных и грибковых инфекций.

Длительность процедуры час-полтора. После этого грубые мужские ноги смотрятся красиво и ухоженно.

Если вы деловой человек и по совету Пушкина задумались о “красе ногтей” — ждем вас в косметологическом отделении Бест Клиник. Здесь можно сделать любой педикюр, вылечить кожные и грибковые заболевания — быстро и с комфортом!


Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39