8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

09 02/17

Помогаем своей коже восстановиться после зимы

Зима – серьёзное испытание для нашей кожи. Ледяные порывы ветра, перепады температур, сухой воздух кондиционируемых помещений… Всё это приводит к истощению кожи и нарушению её защитных барьеров. Свою лепту вносят недостаток витаминов, увлажнения и общая усталость, с которой многие сталкиваются на исходе холодов. Что мы имеем в итоге? Потерю упругости и здорового цвета кожи. Как же помочь ей восстановиться?

Лицо

Кожа лица принимает на себя едва ли не основной удар в холодное время года. При этом она – самая чувствительная и нежная, поэтому требует к себе особого внимания и щадящего ухода. Отдельно касается это очищения: необходимо удалить отмершие клетки и грязь, не повредив при этом кожу. Для ежедневного очищения прекрасно подойдут пенки для умывания, набирающая сейчас популярность мицеллярная вода, лосьоны и тоники. А вот любителям мыла лучше на время от него отказаться – велик риск пересушить кожу. Раз в неделю следует проводить глубокую очистку кожи, используя для этого скраб или маску. Это можно делать самостоятельно дома или у косметолога, причём второй вариант всё же предпочтительнее. Во-первых, в арсенале врача-косметолога имеются средства, которые достать в магазине или аптеке не всегда реально. А во-вторых, он точно знает, какое из них использовать для каждого типа кожи.

Не стоит забывать и о питании кожи – плотные кремы, которыми мы пользовались зимой, уже можно поставить на полку, выбрав более лёгкие текстуры. Под крем косметологи рекомендуют наносить специальные сыворотки, усиливающие его свойства. Рынок этих средств сегодня поразительно широк – обязательно посоветуйтесь с вашим косметологом, чтобы подобрать то, что нужно именно вашей коже.

Вот витамины, в которых ваша кожа особенно нуждается на исходе зимы:

  • витамин E - снимает воспаление, замедляет процесс старения, укрепляет кожу;

  • витамин С - антиоксидант, активизирует защитные и обменные процессы в коже и стимулирует кровообращение;

  • витамин F - снимает раздражение, устраняет сухость и разглаживает морщины;

  • витамин А (ретинол) - активизирует процесс обновления клеток.

Руки

Не вытирать руки после того, как вы их помыли – одна из самых вредных привычек. А зимой, когда кожа подвергается дополнительным агрессивным внешним факторам, и вовсе губительная для кожи. В идеале нужно пользоваться питательным кремом после каждого мытья рук, а если такой возможности нет – хотя бы тщательно вытирать их.

Уборка без перчаток? Забудьте! Это прямой путь иссушить кожу рук, или, ещё хуже, заполучить самый настоящий химический ожог. Сейчас вашей коже и так приходится несладко. Не стоит лишний раз подвергать её воздействию дополнительных раздражителей, коих полно в составе любого средства бытовой химии. А если уж так не хочется надевать перчатки, используйте органические чистящие средства (сегодня достать их – не проблема).

Тело

Казалось бы, здесь-то какие могут быть проблемы? Кожа надёжно спрятана под одеждой, ей не страшны ни ветер, ни мороз. Но не всё так просто. При видимой «защищённости» кожа, заключённая под толстые слои ткани страдает не меньше. Тёплые шерстяные вещи, мех, - всё это раздражает её, и мы сталкиваемся с шелушением и стянутостью кожи. Чтобы избежать этих неприятностей, старайтесь отказаться от обжигающей воды в ванной (это только усугубит ситуацию) в пользу тёплой, регулярно очищайте кожу тела с помощью массажной щётки с натуральной щетиной (только не переусердствуйте) и позаботьтесь об увлажнении. Последний пункт особенно часто игнорируют: нам вечно не хватает этой лишней минутки, чтобы нанести лосьон после душа. А ведь это очень важный этап ухода! Не забывайте о нём – ваша кожа будет вам за это благодарна.

И в заключении

Мы привели общие рекомендации по уходу за кожей в конце зимы – чтобы вы наслаждались пробуждением весны, не отвлекаясь на такие неприятности, как тусклый цвет лица и сухость кожи. Но помните о том, что наилучший результат эти советы, конечно, дают в комплексе с теми базовыми принципами, которые условно можно заключить в формулу «правильное питание + достаточное количество употребляемой жидкости + полноценный сон». Эти правила в комплексе с правильным уходом способны дать поистине впечатляющие результаты!
Обратитесь за консультацией к специалисту центра врачебной косметологии и эстетической медицины «Бест Клиник» - вы сможете задать все волнующие вас вопросы об уходе за кожей квалифицированному врачу-косметологу и попробовать процедуры, которые помогут вам стать ещё привлекательнее!

Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39