8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

14 02/17

Профессиональная гигиена полости рта. Что это и зачем она нужна?

Этот предмет стоит на полочке в ванной комнате у каждого. Мы настолько привыкли к нему, что перестали замечать. О чём это мы? О зубной щётке, конечно! А ведь когда-то это была не просто диковинка, а самая настоящая роскошь. Широкое же распространение зубные щётки получили после выхода в свет знаменитого труда «Хирург-стоматолог, или Трактат о зубах» Пьера Фошара в 1728 году. Именно в этом сочинении он научно обосновал необходимость удаления зубных отложений, посвятив материалам по гигиене полости рта целую главу. С тех пор человек задумался о здоровье и красоте своей улыбки.

Достаточно ли обычной гигиены полости рта?

Теоретически для здоровья зубов необходимо дважды в день чистить зубы и регулярно посещать стоматолога. На практике даже при соблюдении этих правил мы не всегда довольны внешним видом своих зубов. Красящие продукты, вредные привычки – всё это способно изрядно «подпортить» общую картину. И здесь нам на помощь приходит профессиональная чистка зубов. Специалисты считают, что она помогает обеспечить на 90% здоровье зубов и является неотъемлемой частью полноценного ухода за общим здоровьем.

Когда необходима профессиональная гигиена полости рта?

Врачи-стоматологи призывают своих пациентов проходить такую чистку до лечения стоматологических заболеваний. И вот почему:

  • эта процедура положительно сказывается на состоянии дёсен, что приобретает особое значение, к примеру, при постановке пломбы;
  • зубные отложения могут помешать обнаружить кариес на ранней его стадии;
  • профессиональная гигиена полости рта облегчает подбор оттенка пломбировочного материала и обеспечивает более долгий срок гарантии на выполненную работу.

Вы удивитесь, но профессиональная гигиена полости рта может предотвратить развитие не только стоматологических заболеваний, но и целого ряда патологий, которые вы, вероятнее всего, никогда и не думали связывать с зубами! Учёные озвучивают действительно впечатляющие цифры: свыше 60(!) заболеваний причиной своей имеют именно микробы полости рта. Это:

  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания органов пищеварения;
  • патологии почек;
  • ревматизм;
  • кожные болезни;
  • заболевания эндокринной системы и даже нервные расстройства.

Что включает в себя профессиональная гигиена полости рта?

Во время процедуры врач-стоматолог снимает наддёсневые и поддёсневые патологические отложения (или попросту зубной камень), удаляет мягкий налёт и пигменты, полирует поверхность зубов и покрывает эмаль защитным лаком с содержанием фтора для сохранения результата.

Как часто нужно делать эту процедуру?

Профессиональную гигиену полости рта лучше проходить всё-таки регулярно. Конечно, можно сделать её и 1 раз (просто попробовать), но для соблюдения принципа профилактики заболеваний зубов и десён повторять процедуру нужно раз в 3 месяца (или раз в полгода) – частота посещений стоматолога определяется индивидуально. Но согласитесь, беречь свои зубы проще и приятнее, чем потом лечить их.

Можно ли проходить профессиональную гигиену полости рта при наличии имплантатов и протезов?

Не можно, а нужно! Чтобы имплантат или протез прослужили дольше, профессиональная гигиена полости рта должна стать привычкой. Срок службы любых стоматологических конструкций напрямую зависит от ухода за ними.

Где можно пройти профессиональную гигиену полости рта?

Мы приглашаем вас попробовать эту процедуру в стоматологии Бест Клиник! У нас вам гарантированы:

  • полное удаление зубного налёта и зубного камня;

  • стоматологическое оборудование последнего поколения;

  • стоматологи-гигиенисты с колоссальным опытом работы;

  • привлекательная цена этой процедуры.

Приходите к нам – и мы сделаем так, что вы не сможете не улыбаться! Ведь вам определённо будет чем похвастать!

Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39