8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

03 03/16

У тебя есть борода, я скажу тебе "да", или Уход за растительностью на лице

Борода издавна считалась признаком мужественности и внешней привлекательности мужчины, а в некоторых странах по ее состоянию определяли даже здоровье человека. Исходя из этого, такой атрибут представителя сильного пола может стать прекрасным дополнением внешнего образа и даже откорректировать форму подбородка (особенно слишком скошенную), скрыть избыточные жировые отложения в области щек и нижней части лица, замаскировать шрамы и рубцы.

Кроме этих косметических эффектов стоит отметить и современную модную тенденцию к отращиванию усов и бороды, которая особенно заметна при изучении внешности звезд эстрады, кино, модной индустрии, и при акцентировании внимания на столь полюбившихся модным экспертам «хипстерах».

При этом усилия по приданию себе брутального и мужественного вида могут быть тщетными, если борода не получает должного ухода. Запущенная растительность на лице заставляет своего обладателя выглядеть неопрятно и неухоженно, отталкивая брезгливых представительниц прекрасного пола. Так как же превратить бороду в приманку для женщин?

Правила ухода за бородой

Ниже приведены 5 полезных рекомендаций для создания идеальной сексуальной и привлекательной бороды.


Формируем жесткость и густоту растительности на лице. Если вы решили стать обладателем роскошной бороды, в первую очередь вам необходимы идеальная форма и плотность волос, заполучить которые можно путем многократного бритья. При сбривании волосы становятся  жестче, при этом устраняются неэстетично выглядящие «пробелы».. Если путем бритья убрать промежутки между участками роста не удаётся, можно прибегнуть к подкрашиванию волос, что отлично маскирует «плеши».


Создаем идеальную форму. Выбрать бороду и усы по каталогу невозможно, так как каждый человек имеет индивидуальные особенности лицевого строения и роста волос. Борода, наилучшим образом подчеркивающая привлекательность лица, должна грамотно скрывать недостатки, выделять достоинства и подчеркивать мужественность своего обладателя. Чтобы сформировать идеальную бороду, лучше обратиться к профессиональном стилисту, который научит поддерживать растительность в ухоженном виде и самостоятельно корректировать ее форму.


Правильное бритье. Специалисты утверждают, что 60% мужчин не умеют правильно бриться. Направление бритья определяется индивидуально, на основании особенностей роста волос, однако существует правило трех направлений (проводим по росту волос – против роста волос – снова по росту), которое позволяет избавиться от раздражения даже самой чувствительной кожи.


Ежедневная гигиена. Борода не может стать ухоженной без регулярных гигиенических процедур. Мыть волосы необходимо каждый день с использованием шампуня и кондиционера. Таким образом они приобретут эстетичный внешний вид и станут мягкими, что важно для многих представительниц прекрасного пола во время поцелуя. Длинную бороду нужно каждый день тщательно расчесывать, уделяя внимание участкам нижней части подбородка, где нередко образуются колтуны.

Экспериментируйте. Не бойтесь менять и модифицировать бороду в поиске безупречной формы и длины волос, ведь вернуть предыдущий вариант можно будет уже через две недели после экспериментов.

Если же вы прилагаете максимум усилий по уходу за бородой, но добиться желаемого результата не удается, возможно, причина этого заболевание. Центр здоровья Бест Клиник предлагает услуги опытных дипломированных дерматологов, трихологов и косметологов, которые решат любую проблему со здоровьем качественно и комфортно для пациента.
У тебя есть борода, я скажу тебе «да», или Уход за растительностью на лице  

Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39