8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

24 05/16

Убрать морщины — задача для ботокса

Морщины — самая неприятная часть женского образа, избавиться от которой хотят абсолютно все. К сожалению, эта печать наступающей старости не обходит стороной и молодых женщин — гусиные лапки вокруг глаз, мимические морщинки на лбу, носогубные “стрелочки” появляются уже в 25-30 лет и очень портят настроение.

Существует много методов, способных сократить пока еще не глубокие морщины, однако самый эффективный и популярный — это ботокс. За высокую результативность действия инъекции этих препаратов, созданных на основе ботулинического токсина (о нем расскажем ниже), называют “уколами красоты”. И метод этот отнюдь не новый — его даже в России используют более 20 лет. Многие звезды кино и шоу-бизнеса обязаны ему своей молодой внешностью.

При всем этом, с того момента как ботокс возник на горизонте косметологии, он считается самым скандальным фармпрепаратом в индустрии красоты.

О Ботокс, таинственный и всемогущий

Уколы красоты обросли большим количеством домыслов и предрассудков, связанных с неосведомленностью людей в этом вопросе. Вот самые популярные мифы:

image046.jpg

Ботокс — это сильный яд: после инъекций можно отравиться и умереть

Ботокс – это название лекарственного препарата, созданного человеком, и такого яда в природе не существует. Другое дело, что в качестве действующего вещества для ботокса взят ослабленный ботулинический токсин, вырабатываемый колониями бактерий Clostridium botulinum. 

В фармакологии вещества — производные различных организмов встречаются сплошь и рядом. Например, при дисбактериозах даже грудным детям выписывают бифидум- и лактобактерин (живые бактерии в сухом виде). С антибиотиками, которые вырабатываются плесневыми грибами, вы тоже наверняка знакомы, а змеиный и пчелиный яд — это уже притча во языцех.  Конечно, ботулинический токсин нельзя назвать полностью безвредным — в больших количествах он действительно ядовит, как и любой медицинский препарат, но в ботоксе токсина так мало, что нет смысла упоминать обо всех его свойствах.

Нам интересна лишь его способность блокировать нервно-мышечные импульсы, вызывая локальное расслабление мышц. Локальной называется область, куда доктор делает инъекцию — окружающие ткани никак не затрагиваются. Более того, уже через несколько месяцев ботокс рассасывается, и все возвращается на прежние позиции.

После инъекций перестают действовать косметические маски и кремы

Причина такого заблуждения чисто психологическая. Действие ботокса настолько мощное, что другие методы по сравнению с ним действительно кажутся слабыми. Это только подтверждает его эффективность.

После введения ботокса кожа становится ровной, разглаживаются лоб, межбровья, область вокруг глаз. С помощью препаратов ботулотоксина можно приподнять уголки губ, устранить легкую асимметрию лица, изменить форму бровей, убрать повышенное потоотделение. С помощью даже самых эффективных кремов такого эффекта не добиться.

После окончания действия инъекций количество лицевых морщин резко увеличится

Это неверно — уколы красоты, наоборот, замедляют процессы старения. Принцип действия ботокса основан на торможении движения мышц, к которым “приросли” участки кожи с самыми глубокими морщинами. За время действия препарата, а оно может длиться до года, поверхность кожи отдыхает, разглаживается и обновляется.

При этом делать многие омолаживающие процедуры после инъекций не запрещено, а некоторые, например, омоложение гиалуроновой кислотой, и вовсе рекомендованы. Делать пилинги, шлифовку и проводить другие косметические процедуры можно через 2-3 недели после уколов.

Ботокс — это дорого

Все зависит от того, сколько и каких морщин вы решили убрать. Если проблема состоит в нескольких гусиных лапках, то стоимость процедуры в нашей клинике не превысит стоимости чистки лица.

image049.png

Ботокс — это больно

В профессиональной косметологии уже давно не осталось таких процедур, которые бы сопровождались болью.

Раствор вводится с помощью тоненьких иголочек напрямую в мимические мышцы. Поверхность кожи смазывается анестезирующими гелями или мазями, поэтому укол практически неощутим. Сразу после введения препарата можно улыбаться, морщить лоб, принимать пищу.

Действующее вещество соберется в комки и будет сползать, а лицо станет похожим на маску

При соблюдении технологии это исключено. Люди путают филеры, которые действительно могут смещаться, и препараты ботулотоксина, которые не распространяются по телу.

Что касается маски, то такой вариант возможен, если вы вместо хорошей клиники выберете для себя кабинет-забегаловку при парикмахерской. В клинике работает врач, который точно рассчитывает дозировку и делает инъекции прицельно. В итоге обездвиживаются лишь некоторые мышцы, у остальных все функции сохраняются, поэтому лицо при эмоциях выглядит абсолютно естественно. Если же пациент захотел полностью обколоть все лицо, то доктор подбирает дозировку так, чтобы мимика сохранилась — снижается только интенсивность мышечных сокращений.

Уколы красоты делают только женщинам

Это мнение давно устарело, инъекции ботокса становятся все более популярными и у сильной половины человечества, ведь хорошо выглядеть — это естественное желание любого человека. 

Ботокс нужен только в старости

Морщины у некоторых людей начинают появляться чуть ли не в 20 лет. В этом повинны экология, стрессы и наследственность. Наука постоянно ищет пути борьбы с морщинами, и препараты ботулотоксина – одно из лучших достижений на этом сложном пути, причем как раз их можно и нужно применять молодым пациентам. Методика устраняет имеющиеся морщины и замедляет образование новых. Раннее применение ботокса позволяет коже дольше оставаться красивой и молодой.


Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39