8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

29 12/15

Уход за жирной кожей

Каждый человек индивидуален. Это проявляется не только особенностями характера и мировоззрения, но и анатомическими и физиологическими признаками организма. Некоторые люди сталкиваются с такой неприятностью, как чрезмерно жирная кожа, склонная к образованию угревых высыпаний и комедонов. Эта проблема обычно заключается в том, что помимо не эстетичного вида воспаленных угревых агентов, жирная кожа визуально смотрится как загрязненная и даже сальная. Патология сопровождается образованием заметных, крупных забитых пор, которые выглядят как черные точки.

В домашних условиях ухаживать за жирной кожей достаточно трудно, так как нарушение работы сальных желез приводит к быстрому формированию избыточной кожной смазки уже через несколько часов после проведения домашних очищающих процедур. Единственным спасением в этой ситуации может стать регулярное посещение косметолога, который при помощи профессиональных процедур вернет вашей коже ухоженный и привлекательный внешний вид.

При этом следует понимать, что в некоторых случаях жирная кожа может представлять собой симптом различных заболеваний: нарушений метаболизма, патологий кишечника, гормональных расстройств. В этих случаях кроме обращения к врачу-косметологу может потребоваться дополнительная консультация профильного специалиста.

Профессиональный уход за жирной кожей

Придя на прием к квалифицированному специалисту, пациент с жирным типом кожи может получить предложение провести следующие косметологические процедуры: 

Пилинг. Данная манипуляция — обязательный этап ухода за жирной кожей, так как пилинг способствует глубокому очищению кожи от ороговевших частиц и содержимого протоков сальных и потовых желез, где, как правило, и скапливается избыточный кожный секрет. Пилинг может проводиться как посредством мягких химических агентов, таких как фруктовые кислоты, так и путем аппаратного воздействия: лазерный, газожидкостный пилинг, механическая дермабразия. Следует отдавать предпочтение наиболее щадящим воздействиям, которые очистят кожу, не травмировав при этом отдельные клетки и структуры. Для регулярного ухода за жирной кожей прекрасно подойдет салициловый, миндальный, молочный, лимонный пилинги, которые необходимо проводить регулярно. А вот от грубых скрабирующих средств желательно отказаться, так как крупные абразивные частицы способны травмировать угревые и воспаленные участки, что приводит к усугублению патологического состояния.

Чистка лица. В некоторых случаях косметолог может порекомендовать ручную, аппаратную или ультразвуковую чистку кожи и экстракцию (удаление) комедонов. При этом важно, чтобы мастер проводил процедуру, заранее индивидуально определив максимальную силу воздействия, не повредив при этом ткани.

Массаж лица. Косметологический массаж по Жаке, а также применение некоторых других массажных практик оказывают выраженное стимулирующее воздействие на кровообращение. Это положительно влияет на работу сальных желез, нормализуя уровень секреции и удаления кожной смазки.

Маски. Жирная кожа, вопреки распространённому заблуждению, так же, как и любая другая, требует питания и увлажнения, что осуществляется посредством косметологических масок, которые должны подбираться профессионалом в строгом соответствии с индивидуальными особенностями состояния эпидермальных структур пациента.

Аппаратные воздействия. Современные методы аппаратной и инъекционной косметологии, такие как дарсонвализация, озонотерапия, лазерные воздействия и другие, также дают положительные результаты в схеме ухода за жирной кожей.

Плазмолифтинг. Эта процедура подразумевает введение инъекций плазмы, полученной после обработки собственной крови пациента. Результат — молодая, здоровая, гладкая кожа.

Мезотерапия. Введение под кожу гиалуроновой кислоты и других компонентов способствует быстрому и активному омоложению всех слоев кожи. В итоге нормализуется работа желез, вырабатывающих жир.

Полный спектр процедур профессионального ухода за жирной кожей проведут опытные и квалифицированные врачи-косметологи Центра врачебной косметологии и эстетической медицины Бест Клиник.

Уход за жирной кожей
Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39