8 (495) 252 05 65

м. Красносельская

8 (499) 222 01 22

м. Профсоюзная

8 (499) 222 03 22

м. Речной Вокзал

03 03/16

Женский алкоголизм: «Старость, здравствуй!»

Трудно найти женщину, которая не мечтала бы выглядеть свежо, молодо и красиво. Однако порой мы сами отказываемся от того, что дала нам природа. Использование препаратов, препятствующих старению, визиты к косметологу и даже пластика становятся бесполезными при регулярном употреблении алкоголя.

Вредно ли “чуть-чуть”, или Откуда берутся алкоголички со стажем

Все знают, что алкоголизм начинается “с рюмочки”. И если крепкий мужской организм сопротивляется болезни довольно долго, для женской психики небольшие дозы алкоголя уже представляют опасность. Женский мозг с распростертыми объятиями принимает “лекарство от реальности”, позволяющее моментально расслабиться, забыть о проблемах и повеселиться. И возвращаться в серые будни ему не хочется.

Как чувствует себя женщина, приняв алкоголь? Она веселая и смелая красотка! Жаль расставаться с таким образом, так почему бы не продлить праздник, ведь его цена — одна рюмка!

Кстати алкоголь вреден не только в плане привыкания — это бич женской красоты. Человека, подсевшего даже на легкие алкогольные напитки — вино, пиво, тоники, можно легко узнать по внешнему виду.

«Лицо алкоголика» – какое оно?

Любой алкогольный напиток влияет на организм, и в первую очередь – на состояние кожи. Из-за разрушения витаминов С, Е замедляется выработка коллагена – вещества, ответственного за упругость и свежесть эпидермиса. Кожа становится дряблой, обвисшей, теряет эластичность. Замедляется обновление клеток, поэтому углубляются морщины. Не менее страшно для кожи и нарушение водно-солевого баланса, в результате чего появляются отеки, к тому же кожа сохнет изнутри и сморщивается.

Еще одно проявление, свидетельствующее о частом употреблении алкоголя, – синюшность кожи. Это следствие купероза мелких кровеносных сосудов, питающих дерму. Сначала сосуды расширяются, и на лице появляется характерный румянец. Затем происходит их закупорка и отмирание – свидетельством процесса становится красновато-фиолетовая сеточка, которая появляется вокруг глаз и сопровождается отеками и на носу (здесь находятся мелкие капилляры).

Врачи утверждают, что два-три бокала вина в день на протяжении месяца гарантируют привыкание и проблемы со здоровьем. А крепкие напитки приведут к алкоголизму и того раньше. В итоге в зеркале вы увидите одутловатое, потерявшее контуры лицо синюшного оттенка с явными пигментными или багровыми пятнами. А еще алкоголичек выдают глубокие носогубные складки, множество морщин и мешки под глазами, которые не скроет ни один тональный крем.

Косметологи, принимая такую пациентку, отмечают, что решение возникших проблем — дело в первую очередь самой женщины. Без полного отказа от алкоголя процедуры окажутся напрасными.

Что дальше?

Даже небольшая доза алкоголя нарушает координацию, речь, затормаживает сознание. Рюмка за рюмкой, и вот уже владелица офиса или заботливая мать семейства превращается в развязную особу, едва стоящую на ногах и несущую всякую дребедень. Малоприглядная картина, не правда ли? И кто знает, как далеко может зайти женщина, потерявшая над собой контроль?

Плюс ко всему этиловый спирт вызывает изменения в гормональном фоне женщины: голос ее грубеет, появляется волосяной покров в нехарактерных местах, в том числе и на лице. А вот шевелюра, напротив, редеет: волосы истончаются и начинают выпадать – из-за нарушения работы кровеносной системы.

Так стоит ли рюмка выпитой водки, бокал вина или «невинного» слабоалкогольного коктейля тех жертв, которые придется принести  – пусть даже создав себе на короткое время хорошее настроение или ненадолго сняв стресс? А может, лучше получить удовольствие другим способом, например, посетив косметический салон, где вам сделают расслабляющий массаж, антицеллюлитные обертывания и безоперационный лифтинг лица? Поверьте, ничто так не поднимает настроение, как красивое и молодое отражение в зеркале!
Женский алкоголизм: «Старость, здравствуй!»

Назад к списку
м. Красносельская м. Профсоюзная м. Речной Вокзал

г. Москва,
Спартаковский пер., д.2, стр.11

Пн-Пт: с 8:00 до 21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 21:00

8 (495) 252 05 65

8 (800) 555 72 55

г. Москва,
Новочерёмушкинская ул. дом 34, корпус 2

Пн.-Пт.: с 8:00 до 21:00
Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: c 9:00 до 20:00

8 (499) 222 01 22

8 (800) 301 01 22

г. Москва,
Ленинградское ш, 116

Пн.-Сб.: с 9:00 до 21:00
Вс.: с 9:00 до 19:00

8 (499) 222 03 22

8 (800) 505 49 39